Fleischerfachgeschäft Wilhelm Tepaß aus Büderich überzeugt mit herausragender Handwerkskunst
Am 15. April wurden die diesjährigen Auszeichnungen der Frühjahrsprüfung der „Meisterstücke“ vergeben, einem Wettbewerb für herausragende Produkte der Fleisch- und Wurstkultur in Deutschland. Wir überzeugten die Jury des Wettbewerbs mit unseren Produkten und erwarben das Recht, die Auszeichnung „Wir sind bei den Besten“ auch im Jahr 2024 weiterzuführen.
Die Qualitätsprüfungen des Fleischerverbands Nordrhein-Westfalen unter dem Titel „Meisterstücke – Wettbewerbe für Fleisch- und Wurstkultur“ gehören zu den größten und umfangreichsten Wettbewerben des Fleischerhandwerks. Bei der diesjährigen Prüfung, die am 4. März stattfand, bewerte eine Jury aus 44 Preisrichtern und 5 Oberrichtern insgesamt 762 eingereichte Produkte von 111 Betrieben aus ganz Deutschland. Die Juroren prüften die Produkte anhand umfangreicher vorgegebener Kriterien, vor allem aber anhand des Geschmacks. Neben den Wertungen in Gold, Silber und Bronze wurden auch Pokale in den Kategorien „Fleischwurst“, „kalte Feinkost“ und „warme Feinkost“ vergeben.
Qualifiziert haben wir uns – laut Jury – durch den herausragenden Geschmack und die hervorragende handwerklich einwandfreie eigene Herstellung unserer Produkte. Insgesamt kann die Fleischerei Wilhelm Tepaß 8 mal Auszeichnungen in Gold vorweisen.
Fleisch- und Wurstspezialitäten:
- Lufttrockene „Bürkse“ Mettwurst
- geräucherte Mettwurst
- Balkanwürstchen Pfefferbeißer
- Delikatess Leberwurst
Feinkost Pokal:
- Süßkartoffel-Brokkoli-Chili (vegan)
- Kartoffelsalat „Angelika“ (vegetarisch)
- Currywurst im Glas
Fleischwurst Pokal:
- Fleischwurst „Bürkse“
In Anerkennung besonders umfangreicher Qualität wurde uns zudem der Meisterstücke Siegerpokal 2024 verliehen. Damit dürfen wir uns auch auf der Deutschlandkarte der Pokalgewinner auf der Internetseite www.meisterstuecke-fleischerhandwerk.de präsentieren.
Quelle: Pressemitteilung des Fleischerverbandes NRW